Вам больше 18-ти лет?


Да             Нет

Adelino_new_size

Винодельня “Viticoltori Friulani La Delizia S.c.a.”

Винодельня Viticoltori Friulani La Delizia S.c.a.является самым крупным предприятием в области виноделия на территории региона Фриули-Венеция-Джулия и одной из важнейших винных реалий на севере Италии.

Кооператив, основанный в 1931 г. в Казарсе делла Делиция (провинция Порденоне), собирает ежегодно 25 000 тонн винограда. В Кооператив входят более 550 членов, общая территория виноградников составляет 2000 га и протягивается через всю равнину области Фриули-Венеция-Джулия.

Кооператив Viticoltori Friulani La Delizia S.c.a., расположенный в области, идеальной для виноградарства, занимается выращиванием, сбором и обработкой винограда, принадлежащего членам кооператива. Сочетание особого типа почвы, состоящей из глины и гальки, и чрезвычайно благоприятного климата (с одной стороны, территория защищена горами, а с другой –сказывается влияние моря) позволяет получить вино с ярким характером и индивидуальностью. Центр сбора, винификации, выдержки и розлива располагается в сердце зоны DOC Фриули Граве и Просекко DOC, насчитывающей вековую историю виноградарской традиции.

Виноградники членов кооператива находятся под постоянным присмотром и руководством кооперативных техников: члены кооператива получают направляющую техническую помощь на различных фазах выращивания, начиная от отбора побегов до их посадки, а также на всех дальнейших этапах производственного цикла. Из года в год техническая поддержка сопровождает как фазу поливки, так и всю вегетативную фазу лозы до ее созревания, причем осуществляется постоянный контроль развития различных разновидностей, полезный при формулировании указаний во время сбора урожая.

Вслед за первым сбором винограда, сырьё собирают и сдают для дальнейших преобразований. В винодельне виноград проверяется и отбирается на основании качества, спелости и санитарного состояния. Наиболее эффективное и технологически продвинутое оборудование проверяет в реальном временном масштабе каждую тележку винограда, выявляя ее санитарные показатели: общую кислотность, уровень сахара, Ph, температуру и другие параметры.

Весь цикл обработки и брожения проходит в терморегулируемых резервуарах, где температура постоянно проверяется с помощью современного охлаждающего устройства. Должная структура дальнейшей обработки, современные разливочные установки, эффективно работающая логистика и коммерческая сеть позволяют Кооперативу Viticoltori Friulani La Delizia S.c.a.добиться высокой производственной способности и утвердить свое присутствие на национальном и мировом рынке.

Весь принятый процесс позволяет осуществлять полный контроль над путем продукта и его качеством: предприятие организовано в соответствии с главными качественными и системными международными стандартами (ISO 9001, BRC, IFS).

60% вина, производимого “Vini La Delizia”, экспортируется в США, Канаду, Россию, Китай и в основные европейские страны. Форма кооператива, в виде которой существует Viticoltori Friulani La Delizia S.c.a., представляет лучшую модель для потребителя, поскольку так ему гарантируется контроль над производством и возможность проследить рыночную цепочку, обеспечивая максимальную прозрачность, а также сохраняется связь со всей территорией  Фриули-Венеция-Джулия.

Viticoltori Friulani La Delizia S.c.a. производит широкий круг высококачественных вин, которые отвечают вкусам самых изысканных потребителей в Италии и по всему миру.