Вам больше 18-ти лет?


Да             Нет

Награды на Международном Конкурсе в США

banner

На Международном Винном  конкурсе  Finger Lakes International Wine Competition, проходившем 18-20 марта в США,  вина ««GRAND WINE COLLECTION»  завоевали – 1 серебряную и 4 бронзовые медали.

Винный конкурс  Finger Lakes International Wine Competition,  был основан в 1999 году в США, в штате Нью-Йорк.  Возглавляет конкурс Дэвид Мале, известный канадский винный критик, сертифицированный международный судья. В 2016 году на участие в конкурсе было заявлено :

  • 2415 наименований вин
  • из 796 виноделен
  • из 26 стран мира

Судейство конкурса – 72 винных экспертов, критиков, сертифицированных судей из 20 стран мира, таких как : США,  Канада,  Франция, Испания, Италия,  Словения,  Аргентина,  Израиль, Венгрия,  Чешская Республика, Хорватия,  Болгария, Греция, Россия и др.

Международные конкурсы различаются своими методами оценки. Некоторые из них, такие как американские винные ассоциации, используют численные оценки, которые переводят к медали (например, 16-18 по шкале 20-бальной шкале, означают, серебро). Из 20 пунктов, 3 предназначены для цвета, 3 предназначены для аромата и другие очки начисляются по вкусу, внешний вид и общее впечатление. Для данного конкурса, судьи ставят оценки, следующим образом: бронза минус (B-), бронза (B), бронза плюс (B +), S-, S, S +, а затем G-, G, G +. Индивидуальные результаты заносятся в систему данных, которая присваивает медаль через алгоритм подсчета. Тем не менее, судьи обсуждают вино прежде, чем завершить свою оценку, и на основе консенсуса принимают окончательное решение.

judge-tables  judging-in-process (1) carting

По результатам конкурса вина «GWC» завоевали следующие награды :

Серебро – Dolce Notte «Blackcurrant»

Бронза – Truffle «Aronia» , Truffle «Cherry», Dolce Notte «Aronia», Dolce Notte «Cherry»  

Результаты конкурса

Вина серии Dolce Notte и Truffle  является примером гармоничного сочетания традиций российского фруктового и ягодного виноделия с самыми современными технологиями производства. Вина производятся из свежих ягод, выращенных в плодопитомниках Московской области и близлежащих регионов. Технологический процесс разработан на основе классических методов винификации. Dolce_notte    Вино фруктовое полусладкое «BLACKCURRANT» «ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА» — одно из главных украшений линейки «Dolce Notte». Вино производят из свежей ягоды черной смородины, собранной вручную. Это вино насыщенного фиолетово-красного цвета обладает богатым букетом спелых ягод с яркими тонами черной смородины; имеет полный, гармоничный и свежий вкус с характерными черносмородиновыми нотами и приятным послевкусием. Вино «BLACKCURRANT» «ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА» прекрасно гармонирует с мясными блюдами и деликатесами, может быть подано к сырной тарелке, десертам и свежим фруктам.

    Настоящая кладовая позднего лета — вино фруктовое полусладкое «ARONIA» «ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА» — обладает великолепными органолептическими свойствами благодаря классическому процессу производства и высокому качеству свежей ягоды аронии. Это вино насыщенного фиолетово-красного цвета обладает богатым букетом спелых ягод с благородными тонами черноплодной рябины; имеет полный, сбалансированный и терпкий вкус с характерными нотами аронии и приятным послевкусием. Выдержанные острые сыры, блюда из красного мяса и деликатесы прекрасно подчёркивают вкус этого вина.

     Вино фруктовое полусладкое «CHERRY» «ВИШНЯ» —  это вино рубиново–красного цвета обладает богатым букетом спелых ягод с яркими тонами свежей, только что сорванной вишни; имеет полный, гармоничный сбалансированный вкус с тонкими вишневыми нотами и долгим приятным послевкусием.    

    Вино фруктовое сухое  «ARONIA» «ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОЕ» - насыщенного фиолетово-красного цвета обладает сложным букетом спелых ягод с сафьяновыми оттенками, пряными нотками кофейных зерен и  ванили, легкими нюансами табачного листа. Это полнотелое вино с мягкими округлыми танинами, идеальным балансом кислотности и фруктовости.  Приготовлено из свежей черноплодной рябины, собранной вручную. Выдержано 18 месяцев в контакте с дубом. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и  деликатесами, острыми выдержанными сырами.

   Вино фруктовое  сухое «CHERRY» «ВИШНЕВОЕ» насыщенного рубинового цвета с пурпурным оттенком обладает свежим букетом спелых ягод с тонами черешни, фиалки и сладких специй. Имеет элегантный сбалансированный вкус с шелковистыми танинами и освежающей кислотностью. Выдержано 18 месяцев в контакте с дубом. Идеально подходит к мясным блюдам и сырам, прекрасно сочетается с десертами и фруктами.

CherryAronia

Фруктовые вина с незапамятных времен были любимы и широко распространены в России, однако в последние годы их популярность заметно снизилась в связи с недостатком на рынке фруктовых вин достойного качества. Для многих россиян до недавнего времени фруктовое вино оставалось в тени вин из винограда. Однако благодаря появлению новых высококачественных вин «ВИНТОРГА» фруктовые вина становятся всё более и более привлекательными продуктами. Современные технологии производства позволяют сохранить ароматический и вкусовой букет лета, раскрывая широкий спектр возможностей ягодно–фруктового изобилия, превращённого в высококлассное вино.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте : http://www.fliwc.com/

Ознакомиться с результатами конкурса можно  : http://www.fliwc.com/results/2016results.asp

Состав судей :  http://www.fliwc.com/judges.asp